?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
The lights of Dyker Heights
vankok

Праздничные традиции на Манхэттане конечно известны во всем мире, от огней Парк Авеню до елки в Роквеллер центре. Но им не хватает какой-то теплоты, человеческого прикосновения, не испорченного роскошью богатых корпораций. Вот тут-то и приходит на помощь ежегодный фестиваль (шоу сумашедших? соревнование? ) в небольшом райончике Бруклина - Dyker Heights.


Эта феерия с новогодними украшениями сделала район, доселе совершенно непопулярный в Нью-Йорке и многим не известный, центром паломничества туристов, родителей с детьми и всех, кто ищет в этом празднике волшебство.



Некотрые в шутку называют этот район "Самым уютным местом для сердцееда Кон Эда". Для справки - Con Ed(ison) это компания по поставке электричества в дома в Нью-Йорке, так что не удивительно, что этот район в рождественское время бъет все рекорды по энергопотреблению.



Хотя точно не известно с декабря какого года появилась эта традиция, газетные заметки и местные экскурсоводы говорят о начале туров в 1980-е. С тех пор увеличение внимания к этому месту и растущее количество туров стимулировала жильцов придумывать более масштабные инсталляции и вовлекало в эту традицию всё больше желающих.



Два наиболее известных дома и одни из старейший в участии, находятся на 84-й улице, между 11 и 12 авеню.Дом Люси Спата с ее темой Санты и прямо напротив - дом Альфреда Полизотто с темой Щелкунчика.



Белый особняк, принадлежащий Альфреда Polizzotto, украшен парой 29-футовых (8,8 м) высоких деревянных солдат, которые стоят на страже. В 1988 году Polizzotto был поставлен диагноз лимфомы, которая была успешно вылечена в следующем году. Чтобы отпраздновать свой триумф, Polizzotto и установил эти декорации на следующее Рождество, и с тех пор продолжает это делать каждый год. В 2001 г-н Polizzotto умер, однако его семья продолжает традицию в его честь.


В связи с популярностью района, сейчас уже мало кто из жителей занимается декорациями сам. Множество компаний предлагают свои услуги по дизайну, монтажу и даже хранению декораций. Декорирование такого дома может варьироваться от 1000 до 25 000 долларов или больше, в зависимости от масштабов.