?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Newburg Motorcyclepedia Museum
vankok
В 70 милях севернее от Манхеттона находится неприметный городишко Ньюбург, в котором нам недавно удалось побывать. Помимо острова Баннермана находящегося неподалеку, основной достопримечательностью является именно музей мотоциклов. Количество стальных коней всех мастей и пород здесь доходит до ~450 единиц, так что часа два в запасе лучше обязательно иметь.



Выставка состоит из 3-х залов

В первом зале находится весь ряд мотоциклов компании Indian начиная с 1901 года и заканчивая 1953. Не все знают эту марку, но в 1910 году она являлась крупнейшим производителем мотоциклов в мире. Как можно заметить, в начали это были обычные велосипеды с мотором без фар, ручных тормозов и гудка. Все это постепенно начинает появляться в течении нескольких десятилетий, параллельно меняет свое положение и объем топливный бак.










Первые фонари были конечно не электрические а как и все в то время - керосиновые :)











































В 1953 компания становится банкротом и прекращает производство мотоциклов, т.к. во время второй мировой войны основным поставщиком мотоциклов становится Харлей Дэвидсон.

Лишь в 2011 Polaris Industries покупает эту торговую марку и в 2013 начинает выпускать современные мотоциклы Indian, сохраняя их узнаваемый дизайн:




Во втором зале много других известных марок, включая Harley-Davidson, Triumph, Yamaha, Suzuki








Подавляющее большинство байков - Чопперы. Изначально чопперами называли все сильно модифицированные, доработанные оригинальные байки. Но потом основными чертам чопперов стали низкая посадка и вытянутый руль с длинной вилкой переднего колеса.

Мне первый раз чоппер встретился в криминальном чтиве:
























Оригинальное название этого чоппера - Миротворец. Так и вижу как он несет мир во все дома.




























И вот мы попадаем в третий зал, где, помимо огромной коллекции байко со всех стран, встречаются и неожиданные модификации, а также байки известные нам по многим фильмам



































Чудо сани, выпущенные в 1918 году могли бы помочь нашим колхозам в сибири, но видимо, так и не доехали до нас












Одни из самых узнаваемых байков. Этот например из фильма "Призрачный гонщик"






Кто помнит фильм Жрец (Priest)?


Ну а данная модель позваляла гонять главному герою из фильма "Трон"





Если кто-то еще тут не был, рекоммендую, не пожалеете!