Previous Entry Share Next Entry
Немного Рождественской магии!
vankok
Все фотографии ниже сделаны без капли фотошопа. Лишь немного добавлены контраст и насыщенность. Всё это стало возможно с новой линзой, которыю я недавно купил. Речь идет о продукте Spark от Lensbaby: http://store.lensbaby.com/special-edition-spark. В этом специальном комплекте идет не только линза, но и креативный набор насадок на диафрагму для различных спецэффектов.


Немного о самой линзе. Вот так выглядит сие чудо:

lensbaby-spark-3

При всей своей простоте и дешивезне, сделана она качествено, приятный пластик, легкий вес. Фокусное расстояние - 50mm, диафрагма 2.0. А теперь самое интересное. Линза эта полностью мануальная, если не сказать больше. Регулировка резкости происходит не привычным поворотом кольца, как в обычных объективах с ручной фокусировкой, а вдавливанием гофры. Вместе с резкостью, выбирая, куда будет направлен объектив, можно определить её зону. Она будет не по всей площади кадра, а лишь в определенной точке, полностью размыливая оставшуюся часть, тем самым создавая красивый фон вокруг объекта съемки. Чем-то напоминает эффект tilt-shift.

lens-baby-spark-1006_600.0000001352731913

В комплекте также идут вот такие интересные насадки для создания красивого боке на любой вкус. Именно их я и перепробовал на всех фото ниже. В целом, за эту цену линза очень интересная и нескучная. Надо будет поснимать портреты с ней днем, конечно, уже без всяких этих детских спецэффектов.



А теперь фото!























































?

Log in

No account? Create an account