Previous Entry Share Next Entry
New York is ready for Christmas and New Year
vankok
День благодарения и Черная пятница открывают начало рождественского сезона и предновогодних покупок. Все основные магазины и бутики на пятой авеню уже успели украсить свои витрины. Пока зима еще не наступила окончательно и по ночам относительно тепло, я прошелся по 5-й и полюбовался этим праздником света, идущим отовсюду.






















Витрины этого магазина никого не оставят равнодушным. Этот универмаг класса люкс был открыт в 1899 году Германом Бергдорфом. Позже магазин перешел в собственность Эдвана Гудвина а затем его сына Эндрю Гудмана.

































































































На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом. Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов. Многие рождественские блюда же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. Хотя с улицы я бы их не покупал.










Рокфеллерский центр









Это разноцветное здание - Helmsley Building, было построено в 1929 году по проекту дизайнерского бюро Warren & Wetmore, которое спроектировало здание вокзала Grand Central Terminal, расположенное немного южнее. В новом небоскребе, названном в честь одного из своих владельцев, миллиардера и строительного магната Генри Хэлмсли (Harry Helmsley), разместился главный офис железнодорожной компании New York Central Railroad. В 1987 году здание стало признанным символом Манхэттена.













Желаю хорошо всем провести эти предновогодние деньки и купить себе всё о чем мечтали. А если не купить, то получить в подарок!



Главное, если вы - американец, не забывайте, что долг на вашу семью сегодня составляет почти 152 тысячи долларов. Так что поскромнее с покупками )


?

Log in