Previous Entry Share Next Entry
Central Park and its inhabitants in fall
vankok
Наступают последние дни осени. Скоро пестрое убранство центрального парка сменится зимней белизной. Эту волшебную красоту природы, животных и птиц я и попытался запечатлеть на сегодняшней прогулке. Погода стояла хорошая, +5 по цельсию и легкий, но совсем не летний ветерок.



Выйдя на 72-й улице, я, по дороге к парку, с удовольствием отметил, что капусту уже высадили. Да-да, этот зимний вид цветной капусты служит зимней декорацией и совершенно морозоустойчив. Ее сажают на клумбах, вокруг деревьев и перед подъездами. Выглядит очень даже аппетитно )



Впрочем, и традиционные цветы, стойкие к холодам, встречаются здесь и там, на премилых балкончиках.



А некоторые дома сменили декорации с Хеллоуина на День Благодарения, который будет проходит на следующей неделе.



Впрочем, не везде.



И вот, наконец, я в парке. Он уже вовсю устлан золотым ковром шуршащей прелести







Круглый год, в жару и холод, бессменно проходят знесь экскурсии и прогулочные поездки на конных повозках и велосипедных калясках. Удовольствие не из дешевых. Даже поездка с велорикшей обойдется в 3 доллара за минуту.И будьте уверены, они будут останавливаться у каждой кочки, чтобы рассказать ее историю.





Сильных морозов еще не было, так что пока трава растет под теплым солнцем, согретая опавшей листвой, как ни в чем не бывало.



Первый чугунный мост в парке (и второй старейший в Америке), построенный в 1862 году, Bow bridge назван в честь его изящной формы, напоминающий стрелковый лук. Это  мост охватывает озеро, связывая Cherry Hill с лесом Ramble. Когда парк впервые планировался, комиссары просили подвесной мост. Дизайнеры пошли на компромисс спроектировав этот изысканной, низкий мост.



















Вот это работа, веселая и спортивная!









По всему парку установлено более 30 таких фонтанчиков для питья.





Мост №27. Один из трех декоративных чугунных мостов парка, ведущий к резервуару Жаклин Кеннеди. Разработанный и построенный Калвертом Воксом в 1864 году, он был восстановлен в начале 1980-х из средств Центрального парка и города Нью-Йорка.



Здание Эльдорадо по адресу 300 Central Park West является одним из самых любимых культовых архитектурных памятников верхнего вест сайда. Построенное в 1931 году, оно стало  одним з самых известных достижений Эмери Рота. Здание до сих пор сохраняет величие своей эпохи с славной и безупречно поддерживаемой отделкой лобби и лифтов. Большинство квартир имеют замечательный вид на Центральный парк, водохранилище, и на Манхэттен. Это комплекс включает в себя круглосуточного швейцара, консьержа, современный фитнес-центр, баскетбольный корт и детскую игровую площадку. В данный момент там продается квартира из 5 комнат, две из которых - спальни, за 3,3 миллиона долларов.







Здание St. Urban



По дороге мне очень старается попозировать хохлатая синичка.

Еще в траве заметив, что я ее фотографирую, она сразу же вылетела и села на ветку напротив меня



Рассмотрев меня со всех сторон, она также неожиданно упорхнула



Белоротый воробей вел себя поскромнее









Видимо, слух о том, что в парке папарацци, разнесся повсюду. Зверьки заранее выбегали и усаживались прямо на виду, вот как эта белка

Терпеливо она сидела позируя прямо передо мной, не мигая



Лишь когда я закончил, она вежливо спросила, когда будут готовы фотографии. Я сказал что специально для нее, выложу уже в этот же вечер. Она не поверила, сказала что я шутник и таких фотографов не бывает.



Засмущал горлицу..



А вот кто совершенно не обратил внимание на щелчки затвора!



Этим ребятам было совсем не до меня













Кряква обыкновенная, улыбчивая



Красный ястреб старался делать вид что меня не замечает



Хотя было видно, что он очень старается хорошо получиться на фото



Лишь изредко на меня поглядывал, озабоченно щурясь









Тем временем счастливый работник вернулся за еще одной порцией фото с его питомцами





Всё, пора домой, но сначала посижу на этой скамеечке, погреюсь последними теплыми лучами в этом году


  • 1
У вас великолепные фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account