Previous Entry Share Next Entry
New York Street Art Culture - Harlem (Bronx)
vankok
Вот и дошел черед до места, которое должно считаться Меккой и первоисточником всей уличной культуры в Нью-Йорке - Гарлем в Бронксе.




В чудесный, почти зимний день, с температурой около 19 градусов тепла, я высаживаюсь у северной точки центрального парка.



Гуси важно летят на юга,



А белки уже не заигрывают, бегая от тебя, но в предчувствии зимы самым наглым образом подбегают в надежде получить что-нибудь вкусное.



Основной целью моего визита было посетить "зал славы граффити" - школьный стадион, стены которого были отданы художникам для росписи на их вкус. Как оказалось, поскольку стадион принадлежит школе, доступ туда всем посторонним полностью закрыт, а сам он обнесен забором.



Попытка пройти через проходную тоже не увенчалась успехом. В отличае от наших школ, где дежурит бабушка божий одуванчик, здесь сидят полицейские. Видимо сказывается район и возможность притащить в рюкзачке папин револьвер.



Поэтому довольствоваться пришлось тем, что было видно свозь решетки.













После осмотра зала славы, который, скорее напоминал небольшую коморку славы, если сравнивать с Бушвиком или даже Даунтауном, прогуливаюсь по окресностям. Здесь уже сказывается населенность района выходцами из Мексики и Латинской Америки.







Похоже, Ред Буллу в скором времени грядет замена.









А вам тоже показалось, что у них на столе трава рассыпана?























Да, Гарлем не оправдал своего имиджа, видимо, всему есть цена. После того, как с преступностью тут было покончено, а на месте трущоб выросли культурные домики среднего класса, тогда же и умер дух свободы и творчества. Или перенесся в другой район. Будем искать, на очереди - Welling Court, Queens!



Заключительная статья серии:

New York Street Art Culture - Welling Court (Queens)

Предыдущая статья серии:

New York Street Art Culture - Jefferson St (Bushwick)

?

Log in

No account? Create an account