Previous Entry Share Next Entry
New York Street Art Culture - Jefferson St (Bushwick)
vankok
Третья часть моего фоторепортажа с улиц Нью-Йорка покажет еще более удивительные произведения искусства, а также включает в себя интервью с известным уличным художником



First ever collabo NYCHOS x SMITHONE at the Bushwick Collective




Shok1 - Bushwick Collective




Уже совсем скоро после начала съемок я встречаю парня который представился как See One. Он только что закончил разрисовывать целую стену! И конечно я не смог удержаться, чтобы не расспросить его об этом увлекательном хобби.


Q1: Как твоё настоящее имя и почему See One?
- Настоящее имя - секрет. В колледже, ученики посещают вводные классы, например, Английский 101, Математика 101 и т.д. Я рисую. с 3-х лет. Своё время я проводил в Художественном классе 101 и до сих пор постоянно учусь.101 в римской цифрах это C1 или See One (Видеть Одно), смотря как посмотреть.
Q2: Как давно ты занимаешься этим и с чего всё началось?
- Я занимаюсь граффити с 1997 года. Я считаю себя иллюстратором и начал рисовать с 3-х лет в 1980х в Нью-Йорке. Я увидел первую стену на Junction бульваре в Квинсе, когда мне было 7, гуляя с мамой. Помню как я, увидев эту расписанную стену, остановился и смотрел на нее минут 20. Это было поразительно! Я тогда увлекался комиксами но это стена - это как громадная цветная страница из комикса! Невероятно. Тогда я продолжил рисовать, т.к. всегда хотел рисовать комиксы, но заманчивость, волнение и радость от граффити никогда меня не покидали. Я начал с росписи текстов, но моей истинной страстью, как фанату комиксов, всегда были герои.



Q3: Кого ты чаще всего рисуешь? Кто такой Миру и почему он так часто встречается на твоих работах?
- Темы - осколки. Это абстрактный вид граффити, который я придумал. Он получается из зазубренных форм цветных слоев, надписей и коллажей.
Миру -  веселый толстенький дракончик, который стал моим символом и встречается на многих моих работах. Я придумал его в 2006, когда ехал в метро. Я создавал многих персонажей до этого, так что до 2009 я его не рисовал на публике. С тех пор он засветился в музыкальных клипах, в теленовостях. В 2015 году выйдет первый комикс с ним


Q4: Сколько времени нужно чтобы создать такой рисунок?
- Каждая стена, в зависимости от размера, занимает по разному. На эту, с Бэтмэном, ушло 4 дня.
Q5: Это дорогое увлечение? Сколько тебе обошлось нарисовать эту сцену? Сколько это стоит для покупателей?
- Да, парень, это чертовски дорогое увлечение. Я пытаюсь не думать сколько в год у меня уходит на все эти рисунки. Раскрашивание стен - одна из самых дорогих форм рисования, которыми я занимаюсь. Эта стена обошласз больше 300 долларов, только на материалы. Рисунки на холсте также могут быть очень недешевыми. Один тюбик акриловой краски может стоить от 7-45 долларов. Только за 1 цвет! Цены на мои работы на холсте варируются от $2500 до $8000
Q6: Тяжело найти место для росписи? Кстати, почему их так много именно в этом районе? И есть вообще хоть какие-то гарантии что завтра твою работу не замажут?
- Когда я только начинал раскрашивать, это всё было незаконно. Было лишь немного мест где ты мог рисовать только по приглашению, остальные приходилось брать без спроса. Особенно меня привлекали крыши.
Если я хочу всё сделать легально, то приходится иногда сильно поднапрячься. Хожу по домам, разговариваю с владельцами, жителями.  Нью-Йорк всегда был городом где люди любили граффити и рисовать было проще, чем в других городах, но всё равно всегда встречались сложности.
Выделение именно росписи стен фресками из общего жанра граффити, так называемая Уличная Живопись, открыло для нас Бруклин и особенно верхний Бруклин. Больше стен и фреско на них стали востребованы публикой и домовладельцами, например как эта галерея - The Bushwick Collective в Бушвике. Популярность графити переросла в Уличное Искусство и очень помогла разным художникам найти себя.


Q7: Ты наверняка знаешь много других ребят кто занимается граффити и Стрит Артом. Вы где-то встречаетесь?
- Мы пересекаемся когда например раскрашиваем одну большую стену вместе. Выставки в галлереях тоже дают нам возможность видеться. Я часто хожу в магазин моего друга Lowbrow на Bishop 203й, чтобы закупиться материалами и встречаю там много знакомых ребят.



Q8: Что хочешь нарисовать следующее и где?
- Без понятия. Я никогда ничего не загадываю наперед. Хотелось бы порисовать заграницей.
Q9: Есть ли еще такие места как это в Нью-Йорке, с таким большим количеством граффити?
- Welling Court в Квинсе, Centre-fuge на нижнем Ист-Сайде, R.I.P. 5 Pointz (речь идет о заброшеном здании которое было всё покрыто выдающимися графити и недавно было снесено)




@ellestreetart - bushwick collective






Beau Stanton explores the dynamic between graphic iconography and classicism, juxtaposing apocalyptic imagery with the aesthetic excess of Victorianism in order to synthesize organic and ornamental into a coherent post millennial point of view. Stanton fuses elements of 19th century letterpress printing designs with masterful figurative oil painting, embellishing and manipulating focus, light and perspective




LOVE CONQUERS ALL by #Sexer at The Bushwick Collective


Joe Iurato at the Bushwick Collective







Bishop203 at The Bushwick Collective




James Bullough at The Bushwick Collective




SEXER at the Bushwick Collective




HOMAGE TO OUR HOMIE @costkrt from @incarceratedjerkfaces and @thebushwickcollective
Peace to everyone trapped in this broke down system, in whatever way they got you under pressure














"Hand of Protest" #DASIC The Bushwick Collective


ICY and SOT




Horror Show Collaboration at the Bushwick Collective with Nychos x Buff Monster x the Yok x Tristan Eaton x Lamour


ND'A


DASIC x SPOK collaboration


@eelcovirus @thebushwickcollective


Rocket vs Rock by Icy And Sot The Bushwick Collective


VENG at the Bushwick Collective #RobotsWillKill










MeresOne The Bushwick Collective


Adrian Sonni's biggest passion is to create murals in the public space, evoking a dialogue with the public through primary colors and child-like playfulness.






THE YOK X SHERYO at The Bushwick Collective


@thievinstephen @thebushwickcollective






Ishmael The Bushwick Collective


Pixel Poncho
















SON(CORO) The Bushwick Collective


CaraToes The Bushwick Collective
Dedicated to the Occupy Central conflict in Hong Kong


Gaia




Hitnes




Phlegm at the Bushwick Collective




Invent the future @chrisstain @billymode @The Bushwick Collective


Amazing by NDA at the Bushwick Collective











Мой маршрут, по которому можно посмотреть все рисунки вживую: остановка метро - Jefferson St (L line)

IMG_1496 (1)

Следующая статья серии:

New York Street Art Culture - Harlem (Bronx)

Предыдущая статья серии:

New York Street Art Culture - Morgan Av (Bushwick)

[Остальные фото | Other photos]








































?

Log in